В Доходном доме Императорского человеколюбивого общества ведутся аварийные работы
  1. Новости
  2. В Доходном доме Императорского человеколюбивого общества ведутся аварийные работы

В Доходном доме Императорского человеколюбивого общества ведутся аварийные работы

Март 27, 2023 Просмотров: 5429
В Доходном доме Императорского человеколюбивого общества ведутся аварийные работы
В Доходном доме Императорского человеколюбивого общества по адресу: Литейный пр., 31 ведутся противоаварийные работы. Здание является объектом культурного наследия — ему более 150 лет.

Ещё в прошлом году здесь была жилая квартира: жильцов беспокоили протечки и местами просевший пол. Перекрытия в этой части здания находились в аварийном состоянии. Сейчас собственники временно живут в другом месте, а помещение с прошлого года занимают рабочие — им предстоит заменить перекрытия между 21 и 17 квартирой, а также отремонтировать пол.

Демонтаж уже позади. Теперь строители сталкиваются с тем, что находится за штукатуркой. Дом газифицирован, поэтому много вентиляционных каналов спрятано прямо в стенах. Рабочие внимательно следят, чтобы вентканалы не были разрушены или задеты балкой. Плюс к этому нельзя заварить или заштукатурить вентиляционные отверстия.

Также ведутся работы по замене чердачного перекрытия. Уже смонтированы новые металлические балки, на них положат пленку, профнастил, армирование и бетон. Работы ведутся в стесненных обстоятельствах: в историческом здании нет лифта. Каждую балку весом около 400 килограмм специалистам приходится поднимать вручную.

Однако несмотря на все сложности, работы уже выполнены на 47%. В начале июня этого года ремонт будет завершен.
Вернуться к списку новостей